CAN : Au bout du suspense, La RDC élimine l’Égypte et file en quart de finale

Au bout du suspense, les léopards se sont qualifiés en quart de finale en éliminant les pharaons d’Égypte au séance des tirs au but, ce dimanche 28 janvier au stade Laurent Poku à San Pedro.

Après avoir terminé le quatre-vingt-dix minutes sur un score de parité d’un but partout (1-1),les léopards ont tenu tête face aux pharaons en inscrivant 8 pénalty contre 7.

Les congolais ont fait encore une nouvelle fois un match nul dans cette compétition, dans leur quatrième rencontres successives.

Cependant, l’attaquant congolais de young boys, Meshak Elia a ouvert le score à la 36ème minutes, après d’être rattrapé à la 46ème minutes sur un penalty de Mustafa Mohamed.

Les léopards vont affronté la Guinée en quart de finale le 2 février prochain, pour cette CAN côte d’ivoire 2023.

Reagan Shindano

You May Also Like

CAN: l’Algérie tenue en échec par l’Angola sur un score nul (1-1)

RDC : Jeux de la francophonie Freddy Ilunga satisfait du bon déroulement

IXeme Jeux de la Francophonie : voici les détails de toutes les disciplines

Jeux de la Francophonie/ football : La RDC bat le Mali par forfait et se relance dans la compétition