CAN: l’Algérie tenue en échec par l’Angola sur un score nul (1-1)

Malgré la domination des fennecs d’Algérie, les Palancas negras d’Angola ont su arracher un match nul à la surprise générale, ce lundi au stade de la paix de Bouaké en Côte d’Ivoire.

C’est sur un score étriqué d’un but partout (1-1) face aux champions d’Afrique de l’édition 2019, que les Angolais ont signé leur entrée à cette 34 ième coupe d’Afrique des nations.

Cueilli à froid dès la 18 ième minutes par une puche de Bounedjah (9) sur un service de Youcef Belaili, les Angolais ont été menés durant toute première période, qui fut totalement dominée par les algériens.

Durant la deuxième période d’une rencontre dans laquelle ils étaient parti non Favori, les Palancas negras sont revenus au score par le biais d’un penalty à la 68 ième minutes transformé par le dossard (19) Mabululu.

C’est un coup dur pour les algériens comptés parmi les favoris de cette compétition continentale de football.

Cependant, l’Algérie et l’Angola font partie du groupe D, accompagnés du Burkina-Faso ainsi que la Mauritanie, qui vont s’affronter le 16 janvier dans le même stade de Bouaké.

Reagan Shindano

You May Also Like

CAN : Au bout du suspense, La RDC élimine l’Égypte et file en quart de finale

RDC : Jeux de la francophonie Freddy Ilunga satisfait du bon déroulement

IXeme Jeux de la Francophonie : voici les détails de toutes les disciplines

Jeux de la Francophonie/ football : La RDC bat le Mali par forfait et se relance dans la compétition